Глава региона посетил VI Управленческую платформу имени Эйтингона

Шестая Управленческая платформа имени Владимира Эйтингона стартовала в Воронеже в среду, 18 сентября, и продлится до 20 сентября. Сегодня, 19 сентября, Губернатор Воронежской области Александр Гусев пообщался с участниками Управленческой платформы в рамках площадки «Эффективный диалог» в Event-Hall, тематика – «Проекция будущего: 2020».

Программа платформы включает 27 площадок, среди которых «Бережливое производство», «Бизнес-стендап», «Современные масс-медиа и бизнес», площадки Молодежного правительства и президентской программы. Выступают эксперты из Японии, Германии, Нидерландов и представители высшей школы и крупнейших научных точек России (ВГУ, ВШЭ, МГУ, РАНХиГС, Сколково, СПбПУ), федеральных и региональных органов власти, бизнеса и крупнейших предприятий из 20 регионов страны.Организатор мероприятия – правительство Воронежской области.

Участники мероприятия презентовали свои проекты по развитию региона в различных сферах. Звучали предложения: усилить поддержку промышленности, модернизировать систему социального обслуживания,  уделять больше внимания сохранению объектов исторического и культурного наследия, ежегодно модернизировать учебные программы в воронежских вузах. Несколько проектов касались поддержки экоземледелия и животноводства.

Губернатор Воронежской области отметил значимость такого общения. Поего словам, Правительство Воронежской области собирается эффективно взаимодействовать с институтами гражданского общества и с экспертами. Мы создали необходимую структуру, экспертные советы, и можем рассчитываем, что наши эксперты будут взаимодействовать с отраслевым сообществом, и мы получим обратную связь от большого количества людей, которые готовы тратить свое время на задачи, которые мы решаем с обществом. Открытость – тренд, которому мы будем следовать, – резюмировал Александр Гусев.

Стоит отметить, что Управленческую платформ в этом году посетило рекордное колличество участников. Ожидали 400, а пришли почти в двое больше. Приятно было видеть и интерес со стороны совсем молодых людей, в зале присутствовало много студентов.

Международная управленческая платформа имени В. Н. Эйтингона, направленная на выстраивание отношений между бизнесом, высшей школой и властью. И, несомненно, сегодня можно говорить о выполнении поставленных задач, формировании эффективного диалога между структурами.

Источник

Posted in Пост-релизы.