Александр Гусев заявил, кому Воронежская область обязана успехами в экономике

Глава региона в своей речи отметил множество высококвалифицированных людей, готовых к работе на сложных рабочих местах.

20 сентября в сити-парке «Град» открылась управленческая платформа «Проекция будущего: 2020». Этот форум проходит уже в VI раз, его назвали именем видного экономиста нашего края Владимира Наумовича Эйтингона. На церемонии открытия выступил губернатор Воронежской области Александр Гусев. Он обратил внимание на большую роль ученого экономиста в развитии региона. Дескать, именно Эйтингон ставил всегда перед собой сложные задачи и учил концентрировать ресурсы на ключевых направлениях. Все это принесло неплохие дивиденды нашему краю.

— И, собственно, успехи Воронежской области в экономике связаны с тем, что много учеников Владимира Наумовича есть среди и руководителей, и работников, и собственников предприятий, — цитирует Гусева пресс-служба правительства региона.

Губернатор также обозначил, как власть взаимодействует с экспертным сообществом и институтами гражданского общества. Дескать, для этого чиновники создали всю необходимую инфраструктуру. Есть много высококвалифицированных специалистов, которые готовы работать на сложных направлениях, и власть готова прислушиваться к мнению таких людей.

Владимир Эйтингон был заведующим кафедрой экономики труда и основ управления экономического факультета ВГУ. В 1959 году он окончил географический факультет университета, а затем последовала служба в органах госбезопасности. Владимир Наумович принимал участие в Великой Отечественной войне. В 1952 — 1964 годах Эйтингон работал экономистом на машиностроительном заводе имени Ленина. С 1964 года была активная научная деятельность.

Илья Ершов

 Подробнее: http://bloknot-voronezh.ru/news/aleksandr-gusev-zayavil-komu-voronezhskaya-oblast—1143138?sphrase_id=1020831

Источник

Posted in Пост-релизы.