Губернатору Александру Гусеву представили идеи по развитию Воронежской области

Губернатор Воронежской области Александр Гусев пообщался с участниками шестой Управленческой платформы имени Эйтингона в рамках площадки «Эффективный диалог» в четверг, 19 сентября. Участники мероприятия презентовали свои проекты по развитию региона в различных сферах.

Худрук Камерного театра Михаил Бычков предложил уделять больше внимания сохранению объектов исторического и культурного наследия, а также улучшать материально-техническую базу учреждений культуры. Известный бизнесмен Евгений Хамин внес предложение о том, чтобы областные власти принимали большее участие в частных проектах. А ректор опорного университета Сергей Колодяжный высказал идею о ежегодной модернизации учебных программ в воронежских вузах.

Также участники платформы предлагали усилить поддержку промышленности, модернизировать систему социального обслуживания и даже ввести административную ответственность за использование третьими лицами чужих контейнерных площадок. Несколько проектов касались поддержки экологически чистого земледелия и животноводства.

Глава региона выслушал все идеи и каждой дал оценку. Он отметил, что такие обсуждения полезны:

– Наше с вами мероприятие называется «Эффективный диалог», и это знаковое наименование. Правительство Воронежской области собирается взаимодействовать с институтами гражданского общества и с экспертами. Мы создали необходимую структуру или, как можно сейчас говорить, экологическую среду для этой работы. Уже при каждом органе власти есть экспертный совет, и мы рассчитываем на то, что утвержденные эксперты будут взаимодействовать с отраслевым сообществом, и мы получим обратную связь от большого количества людей, которые готовы тратить свое время на задачи, которые мы решаем с обществом. Открытость – тренд, которому мы будем следовать, – заверил Александр Гусев.

Также перед собравшимися выступил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов. Он отметил, что регион в последние годы показывает высокие результаты, занимает лидирующие позиции в разных сферах.

– Такого нам удается достичь, в первую очередь, благодаря налаженному диалогу. Законодательные и исполнительные органы власти консолидированно работают с представителями общественности и бизнеса, экспертами из разных сфер жизни региона, откликаясь на возникающие запросы. Мы вместе выстраиваем четкий план действий, благодаря которому сегодня можем заявлять об инвестиционной привлекательности нашего региона, развитии социальной сферы и экономики. И за всем этим стоят наши люди, жители Воронежской области, которые своим ежедневным трудом вносят вклад в достижение таких высоких результатов, – подчеркнул спикер облдумы.

Контекст

Управленческая платформа – это площадка для диалога между бизнесом, высшей школой, властью, а также возможность поделиться лучшими практиками и технологиями успешного управления.

Шестая Управленческая платформа имени Владимира Эйтингона стартовала в Воронеже в среду, 18 сентября, и продлится до 20 сентября. Ключевой день платформы, 19 сентября, прошел в Event-Hall. Тематика – «Проекция будущего: 2020». Программа платформы включает 27 площадок, среди которых «Бережливое производство», «Бизнес-стендап», «Современные масс-медиа и бизнес», площадки Молодежного правительства и президентской программы. Выступают эксперты из Японии, Германии, Нидерландов и представители высшей школы и крупнейших научных точек России (ВГУ, ВШЭ, МГУ, РАНХиГС, Сколково, СПбПУ), федеральных и региональных органов власти, бизнеса и крупнейших предприятий из 20 регионов страны.

Организатор мероприятия – правительство Воронежской области. 

Posted in Пост-релизы.