Виктор Петров принял участие в деловой программе VI Управленческой платформы имени В.Н. Эйтингона «Проекция будущего: 2020»

Глава Новохопёрского муниципального района Виктор Петров принял участие в деловой программе VI Управленческой платформы имени В.Н. Эйтингона «Проекция будущего: 2020», проходившей 18-20 сентября 2019 года в городе Воронеж.

19 сентября в деловой программе VI Управленческой платформы имени В.Н. Эйтингона «Проекция будущего: 2020», которая прошла в сити-парке «Град», принял участие губернатор Александр Гусев.

На мероприятии присутствовали председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, директор Центра управления изменениями ВШГУ РАНХиГС Алексей Шипов, директор АНО «Японский центр по развитию торгово-экономических связей» Хамано Митихиро, руководитель секретариата губернатора Игорь Лотков, представители ряда регионов России.

Обращаясь к участникам Управленческой платформы, Александр Гусев обратил внимание на важную роль Владимира Эйтингона в развитии региональной экономики.

— Мы всегда имя Владимира Наумовича связывали с развитием экономической науки в Советском Союзе, в Российской Федерации и, безусловно, у нас на территории Воронежской области. Те мысли, та форма выражения, которая была экспертами здесь предложена, очень соответствует критериям, выдвигаемым Владимиром Наумовичем. Он всегда говорил, что нужно не бояться ставить перед собой большие цели и концентрировать ресурсы на ключевых направлениях. И, собственно, успехи Воронежской области в экономике связаны с тем, что много учеников Владимира Наумовича есть среди и руководителей, и работников, и собственников предприятий, — подчеркнул губернатор.

Он также рассказал о взаимодействии правительства области с экспертами и институтами гражданского общества.

— С точки зрения открытости – это наш тренд, мы готовы все больше и больше взаимодействовать с институтами гражданского общества и с экспертами. Мы уже создали необходимую инфраструктуру, у нас при каждом исполнительном органе государственной власти есть экспертный совет. Очень надеюсь, что будет эффективная обратная связь от экспертов, и мы будем получать дельные советы по тем вопросам, которые мы заявляем к решению. Нашим преимуществом является то, что у нас есть достаточное количество высококвалифицированных, высокообразованных и хорошо мотивированных людей готовых работать на сложных, интересных рабочих местах, — сказал Александр Гусев.

В рамках Управленческой платформы обсуждались темы, связанные с применением в государственных структурах управленческих бизнес-технологий, внедрением цифровых технологий и платформенных решений, развитием и брендированием малых территорий. Деловая программа платформы состояла из мероприятий различного формата: пленарное заседание, панельные дискуссии, кейс-сессии, презентации проектов.

Справка:

Управленческая платформа имени В.Н. Эйтингона проводится с 2014 года. Организатором мероприятия является правительство Воронежской области. За годы проведения участниками платформы стали более 2500 управленцев из 25 регионов России, а также зарубежные партнеры из Германии, Франции, Японии и Нидерландов. Основная цель Платформы – создание условий для выстраивания равностороннего взаимодействия представителей органов власти и местного самоуправления, бизнеса, высшей школы, общественности.

Каждый год Международная управленческая платформа собирает управленцев различных регионов, чтобы поделиться лучшими практиками и продолжить взаимодействие на межрегиональном и международном уровне. Весь этот механизм создан для того, чтобы в один день на одной площадке предложить новые управленческие решения, способные обеспечить развитие предпринимательства и предприятий всех отраслей экономики, повышение эффективности кадровой политики государства и дать старт новым проектам.

Источник

Posted in Пост-релизы.